大立旗下网站:大立教育网  大立建造师网  大立物业师网  优异网校  大立专业硕士网  
 用户名:  密码:      
 首 页报考指南→突击3个月,造价工程师全科通过
突击3个月,造价工程师全科通过
发布时间:2015/7/22 9:18:02    点击次数:1115

 

全国造价工程师报名时间的号角已经陆续吹响,距离考试时间3个月的时间,对于一些0基础的、门外汉、第一次的考生都被“造价工程师”很难的传说吓的不轻,总是感觉心里挺没有底。有几个主要影响因素:(1)对知识点的把握;(2)缺方法;(3)工作忙、时间少;(4)不能坚持、缺自信、无决心。如果去高效解决这些问题,是我们现在要思考的问题。

第一个和第二个因素是非常容易解决,这个是授课老师来做的工作,根据自身的教材编委、原命题人、阅卷组成员、或者行业资深专家等背景,对相应课的深入研究,来把握考题命脉。

(1) 系统精讲阶段:以考试大纲为基准,并结合历年真题,区分考点和非考点。历年真题解析,适应考试的最快捷途径,能够清晰的洞察出题切入点(7月份)

考生工作:结合老师讲解精讲,做相应的笔记总结,把不懂的地方反复搞懂之后,再进行下一知识点的攻略。并结合反复做历年真题,了解命题人思路,最重要的的是历年考过的考点有30%-40%是重复的,但是考点是不重复的。

历年真题下载地址:

2011年-2014年建设工程造价管理真题.rar

2011年-2014年工程造价与计价控制真题.rar

2011年-2012年建设工程造价案例真题.rar

2013年-2014年建设工程造价案例真题.rar

2011年-2014年建设工程造价土建真题.rar

2011年-2013年建设工程造价安装真题.rar

(2) 模考习题阶段:是个查漏补缺的过程,进一步梳理考点,点拨思路,奠定坚实的备考能力。(8月份)

考生工作:这个阶段也不要去外面找其他任何材料,老师出的模拟题是最权威的,并且比较有代表性,而且每一题都会综合几个知识点,会在题目上做知识点括展。考生也要通过做题找出薄弱环节和问题,及时弥补和调整。

(3) 考前冲刺阶段:在精讲的基础上,更深层次的提炼考点,把握考试重点。(9月份)

考生工作:自己梳理知识体系,把授课老师总结的讲义反复的看,因为每个老师做一个讲义最少要花几个月甚至半年的时间,所以都是精华,这个时候也可以开始疯狂的记忆了。

(4) 信息点睛阶段:就考试的出题点进行押题,指出章节条目可能出题的地方,学员课后记忆理解,快速通过考试!无论基础如何,不管那门课薄弱,不管从什么时候准备,都有机会快速提升!(考前一周)

考生工作:因为是考前一周的时间,所以复习时间有限,在短时间内把押的考点都过一遍,如果时间感觉不充足,重点抓那些比较简单的知识点而且是分值又多的。一些非常难懂的,直接放弃。

当然,只有这样的整体的学习系统是不够的,需要配备服务体系才可以,需要随时跟踪你的学习,鞭策你前进,帮助你调整学习计划,调节你的心态。因为每个人心里面都住着一个“惰性体”。

第三个和第四个因素是相结合的,最近有一本书写是关于“坚持就是成功并如何合理管理自己的时间”,如果我们现在这样计算时间,每天睡眠休息的时间是7个小时,每天工作及吃饭的时间是13个小时,可以剩余4个小时来学习,如果根据这样的一个比例,做一个周计划表,或者月计划表,(计划表内容:可以制定每周要学习那本书,每天要学习那本书的什么章节,如果搞懂了,请用打钩的方式去掉)并且能够坚持,应该通过造价工程师不远了,对于大多人来说,其实都是“道理王”,关于任何问题都是可以道理连篇,娓娓道来。但是轮到自己,制定的时间和计划只是开头轰轰烈烈,结尾凄凄惨惨。其实,这个考生并没有大家想象中的那么难,说难的人都是“倒在成功路上的人”,可能简单的课也听了,计划也制定了,或许也痛下过决心,但最终还是没有坚持,或者方法不对,然后就觉的难了。

看到这里是不会有一些感悟呢?从现在开始制定学习计划,开始执行吧!

制定学习计划资深教学专家电话:010 - 62114149 62114349

  突击3个月,造价工程师全科通过
  2015年一级建造师必过实务班
  山东省2015年度造价工程师考试工作的通知
  陕西省2015年造价工程师考试报名时间
  一建保过之必杀计,集训班开始招募中
  秦皇岛2015年监理工程师预合格人员名单
  2015监理工程师成绩查询入口
  陕西省2015年度造价工程师考试报名时间
  甘肃省2015年度造价工程师考试报名时间
  关于2015年度第十四批一级建造师注册人员名单的公示
您是第 336504 位访问本站的用户
     关于网站 | 广告服务 | 联系我们 | 公司简介 | 版权声明 | 免责条款
     Copyright © 2004-2008 www.daliedu.org, All Rights Reserved.
     地址:北京市西城区车公庄大街甲四号物华大厦13楼A-1301室(车公庄地铁西侧,官园批发市场东侧)
           公交:车公庄西站    地铁:2号线车公庄站
     咨询电话:010-62114349,  400-6666-458
     技术支持:网络教育导航  京ICP备11012638号-1